Сегодня утром мне по дороге на работу встретилась девушка, раздающая листовки. Оказалось, неподалеку открылась маленькая кафешка, которая продает китайские коробочки с едой. Коллеги прониклись, так что сегодня мы решили заказать себе вок. Плюсы. Вкусно. Быстро. Бюджетно. Большие порции. Доставка только по району, зато бесплатная. (через час после заказа нам привезли горячую еду). Еще у них рыжая киса на коробочках. Сайт
Народ у нас на работе, когда проставляется, заказывает пиццу. Не всегда, конечно, но часто. Сейчас мы открыли для себя очень неплохую пиццерию - Папа Джонс. Сбарро уже порядком достал, да и пицца там оставляет желать лучшего. А вот в Папе Джонс очень вкусное тесто, корочка мягкая и вкусная. Так что если кто вдруг решит ударить по пицце, весьма рекомендую. Лично я надеюсь как-нибудь попробовать пиццу с сырным краем. Ссылочка на сайт
По кафешкам я хожу редко. Обычно мне для этого нужна хорошая еда и еще более хорошая компания. Но на этой неделе мне удалось выбраться аж в два новых заведения. В четверг мы отправились в лапшичную МАРУКАМЭ Здесь мы надеялись обрести адекватную альтернативу Удонье. В плюс - цены бюджетные, порции большие. Но увы, еда не такая вкусная как в Удонье, в лучшие времена. Но вполне съедобно. Чай бесплатный. Есть роллы, но не много и не сказать чтоб дешевле. Из минусов: - место явно не рассчитано на посиделки, поток людей очень большой. - нет десертов. Надеюсь как раскрутятся завезут и екан, и дайфуку.
Сегодня бы добрались до сушильни Суши сити. Кафе явно рассчитано на тех, кто берет на вынос или быстро ест внутри. Из плюсов: - очень бюджетные и большие порции, 8 роллов в одной. - готовят неплохо. - из десертов есть темпура. Но по мне к ней явно не хватает мороженного. Сушильня идеальна для тех, кто хочет купить роллов домой, но в магазине, как и я, брать опасается.
Две пасхи стоят в холодильнике. Ни разу раньше их не ела и уж тем более первый раз делаю сама. Понятия не имею, получится или нет. Теперь можно убираться...
Как-то внезапно захотелось варенья. Клубничного. И это при том, что я не любитель варенья. Особенно клубничного. И малинового. Но делать нечего, пришлось отправиться на квест в магазин. Благополучно вернулась в офис с добычей. И теперь вся в этом самом варенье. Хоть и отмывалась. Прям как в детстве.
Пока в Двух палочках не начали готовить затейливые роллы, я мало обращала внимания на этот раздел меню. Зато теперь эта сфера мною охвачена. Роллы с лососем, киви, сливочным сыром и карамелью. Звучит может и странно, зато ну очень вкусно. А вообще, сорваться в ресторан с силиконовой формой под мышкой - это да, это гремлин может.
Хурма вкусная, сил нет. Дай мне пол-кило - съем. Дай кило - и его съем. На счет полутора не знаю,не проверяла. Но ведь всегда можно провести полевые испытания.
Погуляли. Памятуя о погоде последних дней оделась тепло. И слегка запарилась. Ну ничего. Ветер то уже холодный, хотя солнце и летнее. Были на ВДНХ. И хотя заходили в ДЖАТ и несколько ювелирок, ушла я оттуда не потратив не копейки. Ай да сила воли. Потом была шоколадница. И какие же у них там коктейли, глаза разбегаются. Ну и сбылась мечта идиотки - довели меня в Джапро. Ушла оттуда с плиткой японского шоколада и японским желе. Кокосовое уже слопала. Как и большинство японских съедобностей, его надо распробовать. Вкус очень тонкий и легкий. Чувствуется сладость. А в текстуре сочетается упругость ломтиков мякоти кокоса и тающее желе.
Встала я сегодня, что называется "не с той ноги". Мир был суров и неприветлив. Терпела я это безобразие до обеда, а потом попросила добрую коллегу купить заодно и мне в магазине шоколадку. Слопав Nestle for men за один присест с чаем, я вдруг обнаружила, что все не так уж плохо. На улице выглядывает солнышко, а новый альбом D'espairs Ray мне очень даже нравится. (Кто не в курсе, правильно выбранный шоколад в нужном количестве производит на меня эффект, схожий с легким опьянением)
Я честно собиралась сесть сегодня за 9ю серию. но в мои планы вмешались коварные яблоки. Притащила их в дом мама. На самом деле яблоки я люблю, но: 1. Они битые и червивые. 2. Их много. А это значит, что с ними надо что-то делать. Так что компот сварен, пирог печется. Остался вопрос -пичкать ли этими нехитрыми блюдами домашних минимум неделю, либо сделать большую шарлотку и кормить ею коллег?
Решила вспомнить детство. Давненько я не обжигалась. Но когда печешь торт с несколькими коржами, это вполне понятно. Ну ничего. Стоит в холодильнике, пропитывается к завтрашнему дню. Интересно, как на вкус будет - первый раз такой пеку.
В этом году я решила на масленицу помимо традиционных блинов сделать блинный пирог. Вышло вкусно.Гости и домашние остались довольны. Надо будет еще один рецепт попробовать.
Провела ревизию холодильника. Еды маловато. Но выползать из дома не хочется. До завтрашнего дня я точно продержусь. Кстати, говорят, что блины можно готовить на сухом молоке. Кто-нибудь знает как?
О да! Вот оно - счастье! Я об этом мечтала несколько дней. О домашних, практически со сковородки, блинах! Со сметаной! Но пока сама не сделаешь, никто не сделает.